Мэр Москвы запустил традиционный новогодний транспорт

Празднично украшенный к Новому году общественный городской транспорт мэр Москвы Сергей Собянин запустил 25 декабря 2020 года от площади отреставрированного в этом году Северного речного вокзала. Отсюда вышли на маршруты 50 электробусов, светящихся светодиодными гирляндами. Так же Мосгортранс украсил и 50 трамваев. Московский метрополитен запустил специальный новогодний состав "Ёж" на Кольцевой линии.

Традицию украшать технику к Новому году, которой в столице исполнилось уже шесть лет, в этом году решил поддержать и Комплекс городского хозяйства Москвы: на улицы Москвы 25 декабря вышли более 50 "новогодних" коммунальных машин. Их кузова оформлены в виде саней Деда Мороза и коробки с новогодним подарком.

"Спасибо огромное, что в преддверии новогодних праздников сделали такой подарок: хорошо украсили свою технику, - поблагодарил мэр транспортников. - И хорошо, что к этой традиции присоединился коммунальный транспорт. Это будет хорошей такой ноткой, настроением перед Новым годом".

Отметив, что транспортники мужественно справлялись с проблемами, которые принес 2020 год, мэр сказал:

"Работа общественного транспорта ни разу не останавливалась. Ни в один период не было, чтобы мы закрывали метро или снижали количество автобусов. Все идет по расписанию. Более того, мы продолжаем открывать и новые маршруты, новые линии метро. В этом году закупили около двух тысяч единиц новой подвижной техники: электробусов, трамваев, вагонов метро".

Транспортники украсили город, как и в прошлом году, своими "транспортными" елками в том числе и у Северного речного вокзала. Кроме того, у елки на Северном речном вокзале работает новогодняя почта Деда Мороза, где можно отправить письмо Деду Морозу или открытку своим родственникам.


Центральной же "станцией" празднования станет Северный речной вокзал, где Дед Мороз открыл свою резиденцию. Начиная с 25 декабря по вечерам (с 18:00 до 20:00 часов) на фоне исторического здания вокзала здесь можно наблюдать красочное лазерное шоу.

Также около главного здания Северного речного вокзала, который осенью этого года открылся после масштабной реконструкции, установили 12-метровую новогоднюю ёлку в театральном стиле. Дерево украшено портретами выдающихся деятелей культуры и искусства: Евгения Вахтангова, Анны Павловой, Елены Образцовой и других, а также театральными масками и веерами. Новогоднее оформление самого парка Северного речного вокзала состоит из украшений: световые декоративные конструкции, светящиеся торшеры и деревья, цифры 2021 и девятиметровый новогодний шар.

Подготовлено с использованием материалов с сайта Мэра Москвы, "Российской газеты" и канала "Россия своими глазами". Автор фото - Сергей Куксин / РГ