Зачем ехать на Байкал зимой?

Судоходная компания «ВодоходЪ» уже завтра, 9 февраля, начинает серию экспедиционных туров по зимнему Байкалу на универсальном СВП «Бирюса». Туристов приглашают кататься на коньках и купаться в термальных источниках Байкальской Ривьеры


Первый круиз на "Бирюсе" начнется уже завтра!


В первую зимнюю экспедицию по льду знаменитого озера путешественники отправятся уже завтра, 9 февраля. Всего на универсальном судне на воздушной подушке (СВП) «Бирюса» состоится 11 зимних экспедиций и 15 летних путешествий.


Новое современное комфортное и безопасное СВП «Бирюса» спроектировано по специальному заказу с учетом всех потребностей путешественников.

Технические свойства судна позволяют ему, с одной стороны, легко справляться с природными особенностями байкальских льдов и труднодоступных бухт, обходя препятствия со скоростью до 75 км/ч, с другой, обеспечивать пассажирам максимальный комфорт на борту. Теплый салон, удобные кресла, туалетная комната, кофе-точка, место для багажа, аптечка и возможность подзарядки гаджетов – на судне “Бирюса” есть все, чтобы с комфортом провести время в дороге.


Новому судну - новые маршруты!


В программе круиза не только традиционные байкальские активности, но также уникальные локации, доступные туристам благодаря техническим свойствам СВП «Бирюса».


За 10 дней экспедиционного тура по самому глубокому озеру мира туристы успеют побывать сразу на двух побережьях Байкала – Западном и Восточном, что выгодно отличает маршрут и позволяет осмотреть максимальное количество достопримечательностей.


В рамках культурной программы путешественники побывают в знаменитом буддийском монастырском комплексе Иволгинский дацан, посетят священную Ступу Просветления на острове Огой, погостят в старообрядческом селе Тарбагатай.


Запланированы «наземные» выезды на вездеходах по Байкальскому заповеднику и в этнические деревни. Также путешественникам предлагаются спортивные активности для людей любого уровня физической подготовки.


Туристы смогут прокатиться на коньках на самом большом катке под открытым небом, подобрав себе коньки нужного размера прямо на «Бирюсе», поездить на снегоходах и на собачьих упряжках, посетить сибирскую баню прямо на берегу священного для бурятов озера.